King dell’ aperitivo

Croissant

Forno

30 Minuti

4 Persone

Ingredienti per 8 Croissants:
  • 60 g di Leerdammer
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di formaggio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • Sesamo q.b.
  • Sale q.b.
Come si fa?

Comincia occupandoti della farcitura. Per preparare la mousse metti in un mixer da cucina il prosciutto tagliato in pezzi insieme a un cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile, quindi frulla finché non otterrai un composto omogeneo. Regola di sale e mescola con cura.

Taglia Leerdammer in bastoncini spessi circa 1 cm e lunghi 4 cm

Su una teglia srotola la pasta sfoglia e dividila in 8 spicchi, disponi sulla base di ciascuno un cucchiaio abbondante di mousse e un bastoncino di Leerdammer, quindi arrotola, partendo proprio dalla base farcita, e chiudi il croissant premendo le estremità della sfoglia.

Preriscalda il forno a 180 °C. Nel frattempo, sbatti l’uovo con il latte, spennella la superficie dei croissant e cospargi con il sesamo e un pizzico di sale.

Inforna la teglia e cuoci per 15 minuti finché i croissant non risulteranno ben dorati. Lascia intepidire per qualche minuto e servili ancora caldi per godere di un ripieno soffice e filante!