Veggie Style

Muffin

Forno

60 Minuti

5 Persone

Ingredienti per 5 pezzi:
  • 250 g di latte
  • 50 g di burro fuso
  • 100 g di Leerdammer
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe
  • 10 pomodori secchi
  • 10 olive nere
  • Origano secco
Come si fa?

Preriscalda il forno a 180 °C.

Su un tagliere sminuzza insieme le olive nere e i pomodori secchi, quindi riponi il trito in una ciotola. Prendi anche il tuo Leerdammer e, con l’ausilio di una grattugia a fori larghi, grattugialo dentro la stessa ciotola.

In una ciotola a parte, mescola insieme la farina con il lievito.

In un’altra ciotola, unisci il latte con il burro fuso, aggiungi poi anche l’uovo e Leerdammer grattugiato.

Riprendi la tua ciotola con le polveri e uniscile agli ingredienti liquidi insieme anche ai pomodori secchi e le olive. Amalgama bene il tutto finché non otterrai un composto omogeneo.

Versa l’impasto ottenuto all’interno di pirottini in silicone o, in alternativa, di pirottini foderati con carta forno, fermandoti poco prima del bordo. Infine, completa cospargendo la superfice con ancora un po’ di Leerdammer grattugiato.

Inforna e cuoci per circa 15 minuti, quindi lasciali raffreddare per qualche minuto e poi gustali ancora tiepidi accompagnati da una spremuta fresca oppure così come ti va!