A prova di bikini

Poké

Pentola

35 Minuti

2 Persone

Ingredienti per 2 porzioni:
  • 100 g di riso dal chicco lungo (tipo Basmati)
  • 1 avocado
  • 1 carota grande
  • 70 g di Leerdammer
  • 1 petto di pollo
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone q.b.
  • Semi di papavero q.b.
Come si fa?

Scalda una piastra a fuoco vivo e, una volta che sarà calda, griglia il petto di pollo. Quando sarà cotto mettilo su un piatto, condiscilo con sale e olio, lasciato raffreddare per qualche minuto quindi taglialo a fette spesse circa 1 cm.

Cuoci il riso in acqua bollente salata, quindi scolalo e raffreddalo sotto un getto di acqua fredda.

Prepara gli ultimi due condimenti. Sbuccia una carota e, con l’aiuto un mixer dotato di lama apposita, fanne una julienne. Prendi anche Leerdammer e taglialo in tanti piccoli cubetti.

Assembla il poke: porziona il riso, ormai raffreddato, all’interno di due ciotole e disponi sopra la tua julienne di carote, Leerdammer a cubetti e il pollo grigliato… così come ti va!

Solo poco prima di consumare il poke, taglia un avocado in due, ricavane delle fette, irrorale con del succo di limone e disponile al centro del tuo poke.

Completa ciascuna bowl con una spolverata di semi di papavero e gusta subito!