Finalmente una cena top

Risotto all’aceto balsamico

Pentola

50 Minuti

4

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 scalogno
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 5 L di brodo vegetale
  • 60 g di Leerdammer
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 60 g di panna
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Come si fa?

In un pentolino metti a scaldare il brodo vegetale.

Sbuccia uno scalogno e tritalo finemente, quindi scalda l’olio in un tegame antiaderente e quando sarà caldo fai soffriggere brevemente lo scalogno tritato.

Versa il riso nel tegame e, sempre mescolando, fallo tostare per circa 1 minuto o fino a quando sarà diventato quasi trasparente, quindi portalo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

A metà cottura, ricordati di aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico, continuando a mescolare per non farlo attaccare al fondo.

Una volta arrivato a cottura procedi con la mantecatura: aggiungi la panna e Leerdammer, quindi mescola con cura finché il risotto non risulterà cremoso.

Servi il risotto nei piatti e gustalo così come ti va, magari completando con qualche goccia extra di aceto balsamico e del pepe tritato fresco!